Маленкая гимнастка

Михаил Медведков
Устремляясь над татами,
Под прицелом сотен глаз,
Взлёт. И маленький цунами
Блещет искорками страз.

Умилительное чадо.
Гимнастический контент
Крутит красочный торнадо
Вихри разноцветных лент.

Враз, повиснув очень резко,
Головой срываясь вниз.
Лиц родительская фреска,
Полон ужаса эскиз.

А малявочка щекочет
Нервы всех, кто есть вокруг.
Зрелище довольно дерзко
Восхищает даже бук.

Замерла. Аплодисменты
Раздались со всех сторон!
Гордо деточка выходит,
Вызванная на поклон.