Мечтам даровано сбываться

Александр Шеховцев
Мечтам даровано сбываться,
Увы не всем и не всегда.
Так что ни стоит удивляться,
Что годы жизни, как вода,

Куда - то быстро утекают,
А ты по - прежнему одна.
Вновь за окном сугробы тают
И март котов лишает сна.

Они чудесные рулады,
Всю ночь готовы выводить.
Нет для души милей услады,
Чем быть любимой и любить.

Твои мечты тебе рисуют,
В доспехах принца на коне.
Тебя он с нежностью целует,
В беседке летней при луне.

Твоя душа любви желает,
Такой, как в книгах и в кино.
А жизнь реальность предлагает,
У жизни так заведено.

Что рядом есть, то и берите,
О принцах нечего мечтать.
На землю разум свой верните
Что проку в облаках витать?

Их этих принцев на планете,
С десяток, может полтора.
Из них процентов тридцать - дети,
Им не к чему весны ветра.

Те, что котам всю ночь мешают,
В своей постельке мягкой спать.
Бесцеремонно поднимают
И гонят прочь, во двор орать.

Мечтам даровано сбываться,
Увы не всем и не всегда.
Пора с наивными расстаться,
Не тратить попусту года.

Фото со страниц интернета.