Мне некуда идти

Инга-Елена Рыбина
Мне некуда идти.
Спешат с утра в ай-ти,
На рынки, на заводы,
И все с утра в пути
В любое время года.

И вроде бы степей-дорог
Так много - счёт излишен...
Пусть вечер марта грустью строг
И в нем нет пьяных вишен,

Но в нем надежды тихой впрыск,
А утро - давит смутой.
Любить в двадцатых - тоже риск,
Зачем лететь к кому-то?

Из комнат тесных в нейросеть
Лучей, что слепят люто.
Пора платку с котом висеть
На шее для уюта.

Кто ждёт нас завтра в точке Б,
Он счастлив? Или жуток?
А, может, пал, как  раб, в борьбе?
Всё это я без шуток.

Падут перчатки ночью в грязь,
Их не поднимут, втопчут.
Идёт один, шутя, смеясь,
Другой - напустит порчу.

Пусть кто-то в сквере даст цветок,
Другой - проедет мимо.
Утратой близких мир жесток -
Душа незаменима...