Молчание-золото

Нина Вилесова
Мысли вслух не интересны,
Иногда совсем не к месту.
Хотите, что-то Вы сказать,
Мысли нужно фильтровать.

Лишний раз не говорите,
Что от жизни Вы хотите.
А то люди скажут  фразу,
Что хотите всё, да сразу.

Им не важно Ваше мнение.
Ведь у них своё мышление.
Лучше Вам подумать сразу.
Где сказать какую  фразу.

Умным хочешь показаться?
Так не стоит распыляться.
Больше слушай,  да молчи.
В спор не лезь и не кричи.