Доброй ночи

Денис Москвин
Вихрем ветра за окошком
Кружит воздух хоровод.
Рассвирепел он немножко,
Песни буйные поёт.

Детки спят уже в кровати,
Им не страшен ветра вой,
В мире сказочных мечтаний
Спат они во мгле ночной.

Спят, укрывшись одеялом,
Видят красочные сны,
И мечты объяли
Ночью всех детей Земли.

В полудрёме услышишь,
Говорят тебе сказки:
"Доброй ночи, малыш,
Закрывай свои глазки".