Ночь светлячков

Валентина Коркина
Из тихой музыки небесной -
Полёта лёгких облаков,
Мерцанья глуби звёздной бездны -
Родится чудо светлячков.

Замрёшь лазоревой нездешней
Июльской ночью:
Над травой
Безмолвно, празднично и нежно
Оркестр играет световой.

Земля ли, небо под ногами?
И тут, и там - скопленья звёзд:
Весь мир усыпан огоньками -
Он удивителен и прост,

И можно думать вдохновенно
При свете ночи - в полумгле,
Что ты живёшь одновременно
И в небесах, и на земле.