металл люверса

Елена Евгеньева
ещё из весенних дневниковых записей провинциального хайдзына


пока мир спит
укрывает тьма
стрелки часов

время, время
треснул металл
ременного люверса

скатился
примерзший к крыше
теннисный мячик

занозы от дров
зелёными чернилами
короткие письма

ребро утюга
взвизгивают
тормозные колодки