Старая дворянка

Ирина Молочкова
Седела старая дворянка
В потёртом кресле. Серебрилась.
С налётом патины морщинки
У губ для слова собирались.
О, эта строгая огранка!
О, эта внутренняя сила!
В луче построились пылинки
Из невозможной дальней дали.

В священной робости девчушка
Боялась взгляд отнять от трости.
Рукой чумазой теребила
На сарафанчике оборку.
Сказала дама:"Что за душка
Пришла ко мне сегодня в гости?"
"Как звать по имени?" - спросила,
Приоткрывая в небо створку...
.....................
Воспоминания из детства
О чём-то важном и тревожном,
Чему не находилось места
Для шёпота:"Прости нас Боже!"

     11.00   18.03.2024