На исходе...

Моя Любовь
На исходе зимы истончается лёд
На ставке городском у забытого сквера...
На исходе войны истощается всё:
Сила, мужество, воля и вера...

Нет реакции больше на звуки сирен,
Свист снарядов уже никого не пугает.
Мысль как пуля: увижу ль цветущей сирень?
Не покинуть реальность пока помогает...

Боже правый! Прошу, помоги!
Тем, кто выжил в домах и в окопах на поле...
Нет, не счесть на великом погосте могил.
Где взять силы теперь, где ты, воля?!