В городке бревенчатом

Андрей Чернов Енисейский
В городке бревенчатом,
Выстелен во век,
Белым полотенечком,
Под ногами снег.

Над рекою Мельничной,
Тает дух печной,
Постою маленечко,
В тишине ночной.

Перекаты, камушки,
Женский монастырь,
Прочитает матушка,
Для меня псалтирь.

В белоснежной замети,
Колокольный звон,
Городок бревенчатый,
В дрёму погружён.

Мне бы покаяние,
Впору попросить,
Умолять отчаянно,
За грехи простить.

Над рекою Мельничной,
Помолюсь в тиши,
В городке бревенчатом,
Нету ни души.