Сынок, пиши, я жду известий...

Екатерина Демидова Елецкая
Письмо сыну.

Сынок, пиши, я жду известий.
Надежды нет, но все же жду…
Весенней тропкой в сад иду,
чтобы побыть с тобою вместе…

Тот сад уж вырублен давно
и много лет ушло водою,
и я не стану молодою,
да, мне теперь - то все равно…

Прости, что не остановила
своею болью сотни бед,
в моих глазах их горький свет
судьба навеки поселила…

Сынок, пиши, я жду известий.
Надежды нет, но все же жду…
Опять в весенний сад иду,
чтобы побыть с тобою вместе…

И, слава Богу, ты живешь!
Еще весна и будем вместе!
Пиши, сынок, я жду известий,
надеюсь, и моих ты ждешь…

18 марта 2024 года.