Белогорье

Елена Сударева 2
Белый Город, Белый Град,
Сколько создал ты преград!
За века, за года
Как стена встречал врага.

Твёрдо на пути вставал,
Русь собою закрывал.

Вновь тяжёлая судьбина
Накатила на тебя,
И Святое Белогорье
Замыкает ворота.

Нерушимая стена -
Крепость на пути врага.

18 марта 2024 года,  Москва


*Памятник князю Владимиру, - по преданию, первому основателю древнего Белгорода.
открыт 4 августа 1998 года. Снимок из Интернета.