В танце до конца любви...

Игорь Юзипович
Там вдали зазвучало -
В дьявольском огне,
Нет не за плечами было,
Это снилось только мне!

В даль такую странность,
Вижу, что не сбылось!..
Там за поворотом -
Будет новый поворот!

В жизни всегда много соли,
Мало в том сахара...
В жизни всегда много боли,
Не пей ты сам вина!

А любовь вдруг проходит, да!
И уже здесь прошла...
Силы в танце уходят -
Радость не иссушат, не улетят!

Если б за пределами бытия,
То любовь огромная для тебя!
Та любовь большая для меня -
Пришло из пепла возрождения!

Сквозь завесы лобзания,
В сладком сне возрождения,
Душу мою оживи всяк мечтая,
Осуществи Творец сотворения!

Феникс - птица гордая!
Не такая распростёртая!
Не такая вся плохая-дурная,
Но всем она нравится!

(Ю.И.И. - 18.03.24 г)

Феникс — мифологическая долгоживущая птица, возрождающаяся после гибели. В древнеегипетской мифологии она называлась бенну, а в античной — связана с символом солнца. В Китае феникс (Фэн-хуан), «киноварная» или «красная птица», считается императором птиц и солнечным символом; она олицетворяет юг. Феникс воплощает одновременно инь и ян. Самец («фэн») — это ян, солнечное начало, огненная птица. В женской ипостаси («хуан») феникс означает красоту, тонкость чувств и мир, инь, женственное, лунное начало.