Проводы зимы

Халида Шариф
Вчера воскресный был денёк
И зиму провожал народ.
Со всех сторон съезжался
И возле леса тусовался.

Утоптали поле, сцена,
Музыка и хороводы,
Сжигали чучело на поле.

И не было среди народа
Ни пьяных выкриков, ни споров,
Родители и дети их все
Веселились от души.

Кафе-палатки здесь стояли
Людей блинами угощали,
Тот кто хотел, тот ел шашлык
Из мяса или овощей.

Культурно надо расслабляться,
Без алкоголя с самоваром,
С далёких предков брать пример,
Хранить традиции свои.