Мимоза

Анна Ямшанова
Люблю мимозы я душистый аромат
В ней солнышка привет с далёких гор Кавказа,
Над ней флюиды моря Чёрного кружат,
Отрада глазу, в доме - украшенье вазам.
               
Ох, как приятно в женский праздник получить
Букет пушистых жёлтеньких комочков,
Когда вокруг ещё суровый снег лежит,–
Салют весны из веток и листочков.

И радость приближенья лета и тепла
Охватывает трепетное сердце снова,
Как будто вспять вернулись долгие года,
Как будто стала ты невестою Христовой.

Но время не щадит в природе ничего...
Закончилась весна и наступило лето...
Щебечут птицы, светит солнце к нам в окно,
В садах цветущих много красоты и света!

Душистая мимоза в вазочке моей
Грустит... ведь тихо сохнут ветки и листочки…
Она ещё красива, но в окне пред ней
Младые розы распускают лепесточки.

           март 2024