Так приходит весна

Елена Фалеева
Какая же я старая, потрепанная птица -
Это когда ночь, а тебе не спится,
Это когда утро хмурое, больное,
В котором нет ни радости, ни покоя.
Это когда буквы складываются в слова,
А за ними смысла едва-едва -
Не то, чтобы образы или картины,
Оживающие уже наполовину,
Как только рождаются и вылетают,
Или от нежности прочитаться не успевают -
                тают... -
Как ямочки от улыбки на щёчке дочки,
На её тугой, румяной, любимой щёчке.
Живые слова -
             им мурчаньем ответит кошка -
Затарахтит пушисто про это и то немножко.
Про то, что ветер с Невы присылает
                флюиды корюшки,
А это так важно для меня
                и для моей кошки -
Это значит весна, по которой летают рыбки
И ветер по веточкам - как смычком
                да по сердцу скрипки
Тоненько стрункой
                да в колокол - небеса !
И расправляются крылья как паруса...