У котов такая жизнь

Вера Валиева
Я полдня уже лежу,
И за солнышком слежу.
Повернулось на весну,
День меня склонил ко сну.
Может я рассада?
Так лежать отрадно.
Польза от горшков
большая.
Я полеты совершаю.
И во сне и наяву,
Представляю я траву.
Так лежится хорошо
Солнышко пригрело
Не на долго
сладость сна.
Обстановочка ясна.
Тапочком огрела.
Вот такое дело.
Ну, не дали выспаться,
и дремОта
с риском вся.
Ну, подумаешь цветочек, оторвал на них листочки,
смял немножко, малость...
Много же осталось.
В ночь чердак,
там темнота,
Обстановочка не та..
Эх, хозяйка!
Не сердись!
У котов ,
вся с риском жизнь.