Отдохнёшь и ты

Надежда Кочергина
Ты не умеешь отдыхать.
Ты суета-сует.
Всё словом бы благоухать,
Тем, что рождает Свет!

Его ведь выдумать легко,
Но смысл предать - есть труд.
Шагать придётся далеко,
Хоть "в дАли" не зовут.

Здесь, исключительно ты сам
В ту даль себя ведёшь.
Идёшь порою "по-следам"
Других... и узнаёшь

Из мудрых фраз,- чужих,- вьёшь нить,
Свой добавляя свет.
И так, быть может,- может быть,
Рождается поэт!

И всё. Теперь, другим ты стал.
Тебе покоя нет.
И ничего, что ты устал,
Ведь, ты же ищешь Свет!

А если ищешь Свет во Тьме,
Тебя не тронет Тьма.
При рассудительном уме
Ты не сойдёшь с ума!

Пусть не умеешь отдыхать,
В тебе стихи, мечты...
Пусть суета-сует опять,
Но,.. "отдохнёшь и ты"!