Надо жить и мечтать

Ника Гир
Надо жить и мечтать о минутах, вещающих мудро,
что за вечером – ночь, а за ночью – чудесное утро,
о рассветной дороге, с добром обещающей встречу,
незаметно ведущей в волшебный, чарующий вечер.

День по нотам сыграть, не споткнувшись на нотке знакомой,
снова в счастье поверить и рваться куда-то из дома
и за ликом свечи наблюдать, обжигая ресницы,
и далёкому другу ночным собеседником сниться.

Над домами взлететь, над заводом с трубою кирпичной,
а реальность ли, сон, это, в принципе, мне безразлично.
И очнуться опять в буднем дне, неуютном, коротком…
Жизнь сначала начать, не забыв о мечтах и полётах!