Сердце Было

Бохтер
Топотом конь, по лугу резвился,
Взлетал и порхал,доверяя лишь вЕтру,
Свободо-влюблённым, желаньями снился,
Счастье свари вкусно, что-нибудь к Утру.
*

На лугу Богом пойман в сачок,
Начиналось ученье, закона создания,
Уложено плотно в дубовый бачок
Лови свежий запах нот мироздания..

К запаху Было галопом добрался,
Познал существо безответной любви,
С ветром упрямец, настойчиво дрался,
Бросал в него сердце с криком лови...

Ветер поднял, ещё бьющейся сердце,
Метром в секунду силу придал,
Шов разползался прямо в торце,
Он к поезду, сердце швырнул, на вокзал.

Уезжай я прошу, безотверным прощаньем,
Возвращаться не смей, я поставлю заслон,
Пусть продолжиться жизнь с накопленным знаньем,
Биение сердца,не ставить на кон...