МОЙ ЭДЕМ

Лидия Щербинина
                "Я научилась мудро жить..."
                Анна Ахматова

Жизнь, пролетая, оставляет тлен
Всего, что и сама же подарила.
И ничего не требуя взамен,
Нас превращает в тень иль в струйку дыма.

Но прежде, чем стать тенью, я хочу
Беспечно в море счастья окунуться.
Объять всё то, о чём давно молчу,
Пусть это будет всплеском безрассудства.

Мир так прекрасен. Руку протяни,
И если друг есть, прочь уйдёт тревога.
А календарь забрось! Считая дни,
Окажешься быстрее у порога.

Но если некому и руку протянуть,
(Жизнь коротка, в ней всякое бывает),
Теннесси Уильямса – Трамвай "Желание" – в путь,
Позволь себе катить в таком трамвае.

Не для разгадки человеческих проблем,
Не для суда рутинной правды жизни.
А чтобы обнаружить свой Эдем,
Хоть ненадолго позабыв о тризне.

В моём Эдеме на Земле – покой,
Простор бескрайний в нём для чувств и мыслей.
Ведь жизни нету у меня другой, –
Пройду по ней, всегда её любившей.

18.03.24.