В это время, когда

Анель 2
В это время, когда на пороге хлопочет беда,
Все слова и поступки – греховная сеть без стыда,
Осознать в полноте жизнь свою невозможно, но можно
Предпочтенье отдать остановке с названьем «не так».
Ощутить под изнанкой души: твой запас не иссяк.
Не прельщаться безбожно …

Что в порядке вещей? Выбрать верный и праведный курс,
Без опеки бесовской со вкусами разных кощунств.
Под прикрытием лжи, красоты многослойной вуали,               
Чувство срока принять и бежать от позёрства, и зла,
Что бы мы в мире праздной чумы не сгорали дотла,
А спасенья искали.

Как бы ни был отвесен и труден духовный подъём,
Есть различие между июлем – цепным февралём.
Пробурлив голубой ореол толщины апогея,
Покорив пик вершины, но прежде змею удавив,
В ад страстей запусти и неси покаянный мотив,
Как ребёнка лелея.

В это время, когда в счёт вселенной стекают года,
Путь к Всевышнему сужен и светится пульсом черта;
Сложный перечень лет, обозначенный пепельным веком,
Так приблизился к сонму безумств и звериной вражды,
Зачеркни, заклейми все ступени к греху и следы.
Будь всегда Человеком.