Что завтра?

Андрей Тодорцев
Зелёный лавр качается под ветром
и чёрный шар пульсирует огнём
глаза - два изумруда - светят щедро
последний день...
                Что завтра станет днём?


Ветра туманом укрывают кроны
а шар всё выше в серой тишине
глаза сияют радостью безсонной
стена стоит - и птица на стене
плывёт в глаза прекрасным силуэтом
округлое сияние встаёт
над этим днём
                высоким новым светом
и океан в весенний берег бьёт


Март 2024