Мысли-подростки

Надежда Корн
       на «Борьба с собой»
       http://stihi.ru/2024/03/17/7838      
       автор Ирина Борис

Мысли-подростки - максималисты,
Так ввысь и рвутся, как альпинисты.
Надо бороться? Соизмеряю.
Мудрость и взрослость им прививаю:
Веру, надежду и справедливость,
Совесть и честь, святую учтивость,
Смелость, упорство и толерантность,
Верность и скромность, и пунктуальность,
Детство покинут мысли-подростки,
Явятся миру на перекрёстке....
============================18.03.24. НК