Сиреневые огоньки

Римма Батищева
   Словно бусинки  мониста
   на девичьей шее нежной,-
   мартовские аметисты...
       24.03.2012
 http://stihi.ru/2012/03/25/1006

Мой склон усыпали фиалки,
сиреневые огоньки.
они нежны, но очень жалко,
что так недолги их деньки.

Фиалки дикие так скромны
и так малы, – но хороши!
Здесь на лужайке, возле дома
меня смогли заворожить.

На них смотрю с душевной лаской,
на их сиреневую цветь*,
с такою нежною окраской…
Подольше б им не потускнеть!

    12.03.2024

*Цветь - из Есенина - "Не жаль души сиреневую цветь".