Похмелье

Боковец Евгений
Просыпаюсь с утра, голова как чугун
И плывёт словно в доменной печи.
Я ведь в клубе вчера, как макака-ревун,
А сегодня, пусть время подлечит.

Но сломали здоровье, пока я поспал.
Починить бы хотелось, но всё же...
Может быть от работы я просто устал?
От жены и от тёщи, быть может...

Ощущал я, вчера, себя алым цветком
Или львом, иль бароном, неважно.
А сегодня я пить добываю ползком
И во рту, словно джунгли Джуманджи

Я осилил! Поднялся! Пополз за водой,
Чуть не выбил керамикой зубы.
Как сантехник, сегодня горжусь я собой
И лечу поплохевшие трубы.

Не берёт, что-то легче не стало совсем -
Не вода, а подделка какая...
Вот зачем я за столик к девчонкам подсел,
За стаканом стакан заливая?

Вчера шоты и шейк, а сегодня трясёт,
Словно ливером прыгнул на вилы.
Так и знал что кукушку вчера оторвёт:
Алкоголь - это страшная сила!