Случай в Веснянке

Владимир Александрович Царев
   
Плач оркестра мне бередит душу,
Ресторан, и вечер за окном,
По соседству дева пилит грушу -
Еле управляется с ножом.

Милый профиль, губ блестит помада,
Ямочки весёлые у щёк,
Синих глаз небесная прохлада,
Взгляд её прекрасен, но далёк.

Кавалер ей что-то дует в уши,
Видно, не приятно слушать ей,
На тарелке для закуски суши,
Пуст бокал её - налей глупец, налей!

Два пустых бокала, в дольках груша.
Слёзы смыли синеву в глазах,
Знаю, что сидит его не слыша,
Вижу, что ещё на тормозах!

Всё, слетели, напрочь, брошен ножик!
Вскрик раненья, и ручьём слеза,
Не красотка – просто мокрый ёжик,
За соседним столиком гроза!

Я позвал тихонько человека,
Отдал ему плату, да с лихвой,
На хрена мне эта дискотека,
Сам себе сказал:"Ну, выход твой!"

Вмиг принёс голубчик мне пакеты,
Были там: шампанское как лёд,
Фрукты и конечно же конфеты,
Улыбнулся – “Пусть Вам повезёт!”

У крыльца таксисту сунул трёшку:
"Подожди дружок не уезжай,
Повезём сейчас одну девчушку,
Выйдет, сядем, сразу погоняй!"

Не успел он крякнуть – настежь двери,
Лик мегеры - господи спаси!
Видел как в душе метались звери,
Быстро усадил её в такси.

“По газам”, рванулась колымага,
Увозя со мной бесценный груз,
Краем глаза видел, как бедняга
В бешенстве ногой топтал картуз!