Пора любви

Надежда Байкальская
Когда любовь приходит не впервые,
И сердце наполняется весной,
Ты вспоминаешь годы молодые
И удивляешься себе порой.

Казалось бы, чего так гулко бьётся
В груди сердечко? Может на покой
Пора отправить?  Вдруг оно собьётся
И замолчит, прикажет всем "отбой"!

Застынет в ледяном своём молчаньи,
И не откликнется на вешний зов,
И не захочет позднего свиданья...
А сердце бьётся без призывных слов!

Выводит снова ритмы непростые.
И эндорфины наполняют кровь.
А в тёмном небе звёзды золотые
Любимый образ составляют вновь.

Букет улыбок ты раздашь прохожим,
Подаришь миру лучезарный свет,
Когда на возраст чувства мы умножим
И о любви напишем свой сонет.


Картинка из свободного доступа сети Интернет