Я ненавижу пустоту

Игорь Жемчугов
Я ненавижу пустоту
И безвоздушное пространство,
Но знаю дальнюю звезду
К которой я лететь собрался.

На небе звёзды есть везде,
А лишь одна душой воспета
Представив раз себя в мечте
Другого и не нужно света.

Я чутко слышу пустоту,
Не правда, в ней есть тоже звуки,
В ударах сердце ждёт Весну
Пройдя все подготовки муки.

Придёт Весна, подарит свет
Раздам её всем на удачу
Шепчу тебе я свой сонет
Одной тебе лишь предназначен.

Ведь там, за этой пустотой
Знакомый шёпот тихий, милый
Такой простой, он наш с тобой,
Он нам с тобою дарит силы.

Ты знаешь всё, ты мне нужна
Вне времени и вне пространства,
Пускай дорога и сложна
Она надёжна постоянством.

..Олюше любимой..18.03.24..