Время. Сонет

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.
Сонет.

Ты знаешь, в заточеньи не поют.
Противна мне монашеская келья.
Не дорог пресно-гадостный уют
И юности больные ухищренья.

Но время – злой, уродливый холуй,
Мне угодить старается с избытком,
Из сердца вырывает поцелуй,
Оставшийся рождественской открыткой.

Как время мне, скажи, перехитрить
И тайно у себя её сокрыть,
Чтобы потом ночами любоваться?

А, может быть, навек её порвать?
Слуге я не осмелюсь больше лгать,
И с ним, увы, не буду я сражаться.
1993г.