Срок гарантии

Ирина Кюне
Вот и вышел срок гарантии:
срок гарантии истёк !
Так, у старой шубки-мантии,
он длиннее, на чуток!

Но короче, чем у памяти,
только память, как зверёк:
В норку спрячется из шалости-
кто бы выманить помог?!

Срок гарантии на косточки,
на коленки, черепок…
Неясны пока источники -
кто назначил этот срок.

А теперь плати наличными :
за ремонт, без подоплёк...
Ничего, пока что, личного,
но, готовлю кошелёк!