Каменное сердце

Елена Горная
***

Нет слуха чувствительней, чем у слепца.
Глаза же острей у глухих, чем у зрячих.
Но как же, скажи, каменеют сердца
в то время, когда душа любит и плачет.

А может, настал новый каменный век,
и, выжив, живые мы наполовину,
уже не безумно влюблённые те,
что раньше, а просто дрейфуем как льдины.

А может, ты знаешь, как мне достичь ту
прекрасную землю, туманные дали,
где сердце, предатель, не слушает ум,
и горько душа по тебе не рыдает.


Март 2024 г.
Фото автора