У Кощея юбилей

Марина Тенищева
Надумал как-то  царь-Кощей
Отпраздновать  свой юбилей. 
Всех давних друзей решил пригласить,
Составил меню, чтобы  их угостить.
Бабуся Ягуся надела все бусы,
Настряпала плюшек и вкусных ватрушек
И зелья ядрёного в крынку налила,
«Прибудет в Кощее нечистая сила».
Кикимора туес с брусникой взяла,
Лесных мухоморов она принесла.
Горыныч  нарвал  ядовитых цветов,
Веночки он сплёл для любимых голов.
В печи потомили лесные грибочки,
Добавив бруснички из туесочка.
И пили из кружек Ягулино  зелье,
Всю ночь продолжалось чудное веселье.
На небо смотрели, подняв глаза вверх,
Горыныч для них запускал фейерверк.
А с музыкой было вдвойне веселей,
Вот так и отметил Кощей юбилей.