Души лечит невест белоснежность

Валерий Жуков 2
http://stihi.ru/2024/03/08/4139
Души лечит невест белоснежность,
Счастья жизни святая услада,
Претворяя любви неизбежность,
В откровениях рода и лада.

Усмирить волевые истоки,
Окормляя восторги надежды,
Что придёт непременно высокий,
И оценит душой взгляд и вежды.

Собирая ответные взоры,
Закрывая любимые плечи,
От влияний и счастья Агоры,
Всё смешать в откровениях речи.

Нежность сделавшей счастьем награды,
Из святого по сути истока,
Быть собою в велениях лада,
Хотя жизнь и бывает жестока.

И вступая в основы понятий,
Ищут в сердце любовь и примеры,
От которых в сиянье обьятий,
Возрождают значение веры.

Агора (др.-греч.) — рыночная площадь в древнегреческих полисах, являвшаяся местом общегражданских собраний (которые также по месту проведения назывались агорами).
На площади, обычно располагавшейся в центре города, находились главный городской рынок (делившийся на «круги» по различным видам товаров) и нередко правительственные учреждения.

Валерий, благодарю Вас за прекрасное стихотворение!
Поэтическая классика.

Наташа Корецкая