1646 Заинька и Зай

Сеня Протуберанцев
Заинька и Зай
:
Ах, любовь, ва-банк, в десятом классе;
Наша парта "классной" не видна -
Мы летим в зенит по звёздной трассе,
А над нами светится Луна!
Наши руки, там где наши ноги,
В чёрных дырах школьный гардероб:
Мы теперь не зайки-недотроги
В теме пубертатных биопроб.
.
Эро-звездолёт на первом курсе,
Наша страсть по-заячьи юна -
Пьёт эфир космических экскурсий
Где-то рядом терпкая Луна.
Чудно между нас метеориты,
И кометы чувственно урчат,
И, пока любовью не изрыты
Мы дерзим в созвездии "Зайчат".
.
Космос наш - и мы заматерели,
Вплоть до адюльтерного вина.
Заи-вамп и заи-менестрели
В курсе, где кончается Луна!
А когда мы стали жить, как тролли,
Связанные кроличьей корчмой,
Ты мне говорила: "Бедный кролик,
Отчего ты стал совсем ручной."
.
"Боженьки, спасите наши души
Яръ и Ёмь - раздрай лепетуна.
Нимбами осветит зайцев уши
Сизая холодная Луна!"
А потом до ангельского чиха,
У Творца хоть парой залезай
В райский клевер - Заяц и Зайчиха,
Парой ткнутся Заинька и Зай...
:
                18.03.2024
                1646