Слова

Сергей Леонидович Логинов
Душа изранена любовью.
Из ран струится, алым, кровь.
Я связан был нелепой ролью
И чередой неясных слов.
Я обещал, не знаю сколько,
Но знаю точно, в пустоту.
Идти по лезвию так скользко.
И стыдно пачкать чистоту.
Стекает кровь по каплям в небо.
Горит на лезвии огнём.
Я в твоей жизни даже не был.
Смывал в апреле кровь дождём.
Просил у Господа свободы.
Просил прощенья для себя.
И разбивал лицо в невзгоду,
О парапеты бытия.
Хлестал в лицо усталый ветер,
Пытаясь, чувства охладить.
И наступал унылый вечер,
Хотелось в небо волком выть.
Не просто выть – скулить от боли.
Вдыхать чадящую любовь.
Терять остатки прежней воли.
Тебя теряя вновь и вновь.
Слова безумные повисли,
На тёмной кромке под луной.
В ночном бреду терялись мысли.
Спускался мертвецкий покой.
Просил у Господа пощады.
Смотрел в счастливые глаза.
- За что так, Господи!? Не надо!
И кровь стекала в небеса…
Душа истерзана любовью.
Забылись нежные слова.
Свеча потухла в изголовье.
Отпето раз и навсегда.
18.03.2024