После дождя

Елена Куприянова 3
Воздух утренний, терпкий и волглый,
Последождием дышит трава.
Вот тюльпан как-то выгнуто-вогнут
И искрит, словно красный трамвай.

Разбрелись беспризорно нарциссы,
Глазки долу… слезиночек след…
Компромиссы, ну, сплошь компромиссы,
И от марта-марточка привет…