Хоть и с поправками...

Иван Калина
Подставил спинку под поглаживанье кот,
К моей ноге прижавшись дружелюбно .
Красноречив сей факт доверья, хоть безмолвен,
Ведь далеко не первый год мы с ним знакомы .
Старик сосед, сейчас здороваясь кивнёт,
На миг в улыбке показав стальные зубы,
И комплимент певучий бабушкам исполнит,
Скамейку занявшим с утра, под стенкой дома .

Теперь соседушки сопрано зазвучит, -
Из двух распахнутых окошек бельэтажа,
В манере полу-истеричных наставлений,
Перед отправкой "тюти" мужа на "Привоз" .
Здесь к повышенью тона множество причин .
Её я где-то понимаю даже .
Жизнь с "еле,еле поцом" требует терпенья,
Не первый раз ... но разбирает смех до слёз .

Предугадать совсем несложно "то" и "это",
Живя с рожденья в этом стареньком дворе .
Хоть и с поправками, но всё "по номерам" -
В "программе" давней дворового быта .
Вот ... - почтальон суёт по ящикам газеты,
Потом ко мне ... за парой сигарет,
С той самой "хохмой", мною слышанной вчера,
Но с артистизмом, так присущим одесситу .

© Copyright: Иван Калина, 2020