Весны природные сигнальщики

Галина Волуйко
Ещё чуть-чуть и равноденствие*
Наступит в средней полосе,
Весна продолжит тайнодействие
Во всей сверкающей красе,

И множество огнистых зайчиков
Увидим в лужах во дворе,
В ручьях, зовущих так заманчиво,
Бежать за тридевять морей.

Да ну и пусть, что конопушками
Раскрасит солнышко лицо -
С весною стали мы подружками,
И ждём всегда,  в конце концов.

Ах, эти солнечные зайчики,
Так часто снились мне зимой -
Весны природные сигнальщики,
Красы небесной и земной!

*В северном полушарии весеннее равноденствие происходит 20 марта, когда Солнце переходит из южного полушария небесной сферы в северное.
P.S.На Воскресном блице 17.03.24 пл.Единомышьленники стихотворение заняло второе место http://stihi.ru/2024/03/18/5271