Крылатая мечта

Лееле Потапова
Древняя Греция. Небо и море,
Волны бьются у скал.
Там, на высоком обрыве - двое:
Икара Дедал провожал.

Крылья из воска растопит солнце,
Но не погибнет мечта.
Сколько ещё храбрецов найдётся,
Кому по плечу высота!

Казахские степи, к звёздам дорога
Вновь смельчаков зовет.
Вот Королёв взволнованно-строго
Обратный начал отсчёт.

ПОЕХАЛИ! - словом этим обыденным
Ответив на зов высоты,
Юрий Гагарин полётом стремительным
Осуществил вековые мечты.

Звёздная полночь, снова не спится,
Снова рождается в сердце мечта...
Дерзайте, тогда и вам покорится
Любой высоты высота!