Мой день...

Космос 29
Мой день окрашен позолотой
проснувшейся весной с небес,
я занят вновь простой работой
иду тропой в знакомый лес,
где по весне душе уютно,
и снег опять в руке держу,
последний...от того так трудно
добраться сердцем к рубежу
в котором вновь тепло обманет
туманным утром, ясным днем,
я заблужусь опять в тумане...
а, к вечеру займусь огнем
то ли в костре найду усладу,
иль просто свечку вдруг зажгу...
Огонь  - он в жизни, как награда
ему дыханьем помогу...
возрадуюсь и дню, что прожил,
тому, что завтра подойдет,
мой день он на меня похожий,
иль он собой в меня войдет...