О лени и праздности

Игорь Маклашин
Бог человека для труда сотворил
И все необходимое ему вручил
Празднолюбец от цели творения уклоняется
Не оправдывая того, что от него ожидается
Как земля незасеяная и ненасажденная
Производит траву сорную и негодную

Так и душа, в добрых делах неупражняемая
По небрежности злым делам приучаема (Свт.Иоанн Златоуст)