Я пью...

Майя Рванец
Я пью сегодня, завтра тоже пью,
Корябаю саднящие мозоли,
Сдираю с кожи рыбью чешую
В компании забавных мумий-троллей.

Они сидят среди зелёных трав,
Картинно курят розовые сопли,
Их не волнует важность чьих-то прав,
Им пофиг, кто ты, голубь или гоблин.

Я с ними пью до дна, до капли из
Живых истоков, истинных, но скудных,
Звенит душа, как новенький сервиз,
Покуда тело квасит беспробудно.

Пощады бы... пока ещё горит
Свеча и свет, и собственная искра,
Пока не вышиб дно едрит-мадрид,
И пуст объём у внутреннего диска.

Пощады мне... пока могу кричать,
Просить и плакать, плакать и смеяться,
Пока растёт лопух и алыча
Без поводов, тревог и мотиваций.

Пока хлещу заморское вино,
Хрустя салатом с нежной моцареллой...
Пощады нет, а впрочем, всё равно,
Не больно-то, пожалуй, и хотелось...