Одиночество

Василий Немченко
Остужает ветер стены,
Осыпая цвет обой,
Сердце разрывает вены
Кровью алою в прибой...

Ты устала в ночь молится -
Спишь недвижно, не дыша,
Зная, что не постучится
В дверь твою твоя душа...

В небе проплывают льдины...
Месяц мечется один...
И без сердца половины
Где-то бродит Паладин...


   Москва.Тушино
   18.03.2024 г.
      16:03