Ленточки к запятым

Вирель Андел
*  *  *

Тёмная лампа ночи
на Божьей ладони,
точит сорочий зодчий
колышки двоеточий,
привязывает ленточки
к запятым,
ставит их на прогоне
в совхозно-коровьи следы.


*  *  *

Буквами сыплет на тёмную гладь,
дождь печатает на воде,
едва успеваю читать:
где бы ты ни был, где …
но письма доходят,
мой каплевидный пульс
весной открывает ротик,
и я утонуть боюсь.


*  *  *

Хватит дёргать тьму за усы,
лучше дайте ей спички,
чтобы вишни цвели,
какие-нибудь жёлтые кусты,
опаздывающие электрички,
чтобы вышки земли, неподвижны,
росли в немоту и в безличке,
как в белых цветах корабли,
сквозь клочья тумана плыли.