Дорога домой

Олег Марченко
Падшие ангелы в небо вернутся,
Те, кто поссорились - дружбу вернут.
В стаканы пустые напитки нальются,
А ты вновь отправишься в путь...

И где-то в далёких краях вспомнишь песни,
Что пели с тобой у костра:
На шее качался твой маленький крестик
В такт струнам гитары твоей до утра.


Ты вспомнишь, как пели мы, не замечая,
Что солнце на небе меняет луну.
Мы жили, с улыбкою утро встречая,
И вслед за зимой приводили весну.

Мы были так рады всему без оглядки
И верили в то, к чему мысли вели, -
Писали слова новых текстов в тетрадки
И в строчках все сказки свои сберегли.


Бери же гитару и двигай на север;
А хочешь - на юг, запад или восток!
Вплетай в свои волосы мяту и клевер,
Топчи башмаками своими песок,

Но не забывай, уходя от порога, -
Не важно ты молод иль странник седой; -
Ты помни всегда, что любая дорога
Является нитью, ведущей домой.

06.05.2023