Параллельные

Олег Марченко
Параллельные
Не пересекаются;
Параллельные
В жизни не встречаются:
Как же мы с тобой
Стали нераздельными,
Если нам судьбой -
Быть параллельными?

....................

Параллельные две жизни -
Им не суждено встречаться -
Даже если очень нужно,
Даже если постараться:
В параллельных их вселенных
Нет законов их скрещений;
Нет и общих переменных
Для волшебств и превращений.

Параллельные два счастья -
Счастья два, идущих рядом:
Им казалось - быть ненастьям,
Если встретятся вдруг взглядом;
Но случилось - их прямые
Совпадающими стали:
И теперь живут - родные,
Хоть о том и не мечтали.

07.05.2023