Снова в нашем Крыму

Валерий Анатольевич 2
... Поехать  в  Крым  есть  несколько  причин,
Одна  из  них,  чтоб  в  молодость  вернуться.
И  в  то,  что  было  -  только  шанс  один,
Хоть  на  одно  мгновенье  окунуться.

Магнолии  по  прежнему  цветут,
На  клумбах  хризантемы  и  ирисы.
И  нас,  как  прежде  повстречают  тут,
Всё  те   же  туи, пихты, кипарисы.

Неплохо  с  летом  встретиться  опять,
Где  солнце  крымское  тела  наши   лелеет.
И  море  Черное, как  ласковая  мать,
С  любовью  приголубит  и  согреет.

Средь  волн  лазурных  берегом  бродить,
С  узором  пенным  и  прибоем  гулким.
С  солёным  ветром  вместе  погрустить,
И  чаек  покормить  душистой  булкой.

Ракушки  перламутр – как  проседь  у  виска,
И  камушек, похожий  на  сердечко.
Находишь  среди  гальки  и  песка,
Им  радоваться  можно  бесконечно.

Пусть  в  доме  незатейливый  уют,
В  саду  цветы  и  гроздья  винограда.
Заботы  и  дела  все  подождут,
И  торопиться  никуда  не  надо.

В  Массандры  погребах  прохладно  и  темно,
Гостям  всегда  здесь  добродушно  рады.
В  фужерах  пенится  искристое  вино –
Курортной  суеты  приятная  отрада…

А  рынок  южный  выбором  богат,
Черешня  и  клубника  на  все   вкусы.
И  крымских  дынь  медовый  аромат,
И  сочные  пудовые арбузы.

И  море  тоже  разное  бывает –
Штиль  полный…  летний  звездопад…
Дорожка  лунная  за  горизонтом  тает,
В  хрустальной  рЯби   волны  словно  спят.

Или  гроза  грохочет  в  небосводе,
И  волнорезам  волн  не  удержать.
Но  и  шторма  со  временем  уходят,
Покой  придёт…  на  море  тишь  да  гладь.

И оглядев вокруг всё на прощанье
(Дни отпуска   стремительно  летят)
«Крым  не  “Прощай”…  а  просто  “До свиданье”...»
Прошепчем  мы,  чуть  затуманив  взгляд…