Горел костер...

Татьяна Редькина
Горел костер... Потрескивал, искрился и сиял...
За ярким пламенем спокойно вечный Странник наблюдал...
За этим жаром, за пляской языков огня...
Он видел целый Мир из Света, что безкрайностью маня,

Все уводил сознание в Вечные Миры...
И там, оттуда, среди Неугасимой Красоты,
Он видел Двери в этот плотный мир...
Где он сидел и лицезрел сияющий эфир...

Горел костер... И рядом было так тепло...
Зима ушла... И все весной обнажено...
Все тянется, словно к костру, к солнцу- светилу...
И пробуждается, и расцветает новой жизни сила...

Неукротимая... Поправ земную твердь,
Смогла из праха смерть преодолеть
И вырваться из долгих и холодных снов,
Являя миру многогранную любовь

В ярчайших красках, гаммой чувств... И все творения...
Блистают целым миром из множества мгновений...
Горел костер... Мы - тоже, словно искры от огня...
В Едином Боге нашедшие Себя...