Из чего они сделаны?

Мари Полякова
Из чего они сделаны —
эти странные русские?
Из мужества и любви,
из песен поморских да суздальских,
из чаячьих криков
над Белым и Чёрным морем,
из журавлиного клина
и близостью в счастье и в горе,
из золота спелых колосьев
и памяти о блокадном хлебе,
из веры в добро без вопросов
и чистоту бездонного неба…

Я русский!
И это значит — к плечу плечом,
это значит в душе триколора пламя,
и уж если полезет к нам кто-то с мечом —
дальше знаете сами…

18.03.2024